のっぽ ゲスト

|
時間: 日 4月 13, 2003 9:27 am 題名: イースI II エンディングでのリセットについて |
|
|
こんにちは。いつもmagic engine使わせてもらっています(^_^)
さて、PC Engine CD-ROM2のイースI II で、エンディングでリセット?がかかってしまう現象があって、悩んでいます。
具体的には、Original system card を使用し、エンディングまでたどり着き、2人の女神、6人の神官などと部屋で話した後、フィーナとの2人きりになるシーンに入るとき、に起こります。
フィーナの顔が表示され、次にCDにアクセスしに行くところで、CD-ROM2システムカードのトップ画面に戻ってしまいます(いわゆるリセット)
エンディングまで行ったのに・・・と、ちょっと残念なので、解決方法をご存じの方、教えてください。
ちなみに、magic engine内蔵のカードを使用したら、disc error! と赤字で一瞬出たように思います。
Super system card(v3.0)で起動しても、system card (v2)で起動させても、同じところでリセットかかってしまいます。
もちろん、イースI IIは、オリジナルです。再販版ですけど、でも、それは関係ないと思いますし・・・(^_^
よろしくです(^_^) |
|